Голубки

Посидим, мой пёс у дома.
Посидим и помолчим.
Да, она ушла к другому.
Да, она сейчас с другим.
Выжму грусть из сердца-тряпки,
Из души - свой эгоизм!
И рожу, как баба, в схватках,
Нового себя-на "бис"!
Перестал я восхищаться
Той, с кем рядом был года.
Не дарил цветы ей, братцы.
Думал:"Это - ерунда!"
Стол накрыт. В рубашке чистой.
Обожаем и любим
Этой женщиной лучистой.
С нею мы, как голубки.
Все само собой, казалось,
Делалось, цвело, росло
И мужлана не касалось!..
Ну, каким я был ослом!
Жемчуга она метала
Перед кем? Каков слепец!
Эта комната пустая
Вопрошает:"Все? Конец?"
Еду к ней я повиниться,
Исповедаться, обнять...
У реки фигурка в ситце.
Боже! Помоги начать!


Рецензии