Солдат

                Шел солдат. Окончилась война!               
               
                Он шагал до самого Берлина.               
               
                Много горя видел на пути               
               
                И не раз ему стреляли в спину.               
               
                Вот и дом родной уж показался               
               
                И резные ставни на окне.               
               
                Только нет в окне лица любимой,               
               
                Только нет тепла в его окне.               
               
                Исстрадалася она его заждавшись               
               
                И ушла с  другими на погост.               
               
                Только ветер шелестит над крышей               
               
                И березки вытянулися в рост.               
               
                За калиткой тишина и поросль...               
               
                Вот и наступила та весна...               
               
                Только в горле ком и слезы,               
               
                А на сердце стон и пустота...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Замечательная лирика у вас , душевная, жизненная, добрая, искренняя!
С пожеланиями мира, добра, любви, радости и вдохновения, от души, Сергей.

Сергей Громов 10   18.01.2024 21:06     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за ваши добрые слова и поддержку. С Крещением Господним Вас! И вам всех благ от мира до спасения, здоровья крепкого на долгие года , чтобы душа горела от волнения и превращались мысли в письмена. Чтобы любовь вам радость приносила и был бы творческий порыв , ведь от стихов от ваших такая сила , что раскрывает недостатки как нарыв . С уважением. Таня

Татьяна Матюнина 2   19.01.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.