Сыну

Чашка чайная с кофе пуста,
Остывает не тронутый завтрак...
Жизнь реально сложна и проста,
Не известно, что будет завтра…

И вздыхая от мыслей смурных,
Провожая тебя в путь-дорогу -
Отрекусь от предчувствий дурных,
Буду ждать, подавляя тревогу.

Попытаюсь напутствий слова
Подобрать, чтобы было не строго,
Что-то важное вспомнить, сказать,
Задержать тебя, хоть на немного.

Я поглажу тебя по плечу,
По колючей щетине ладонью...
Как всегда, может быть, поворчу:
-Почему ты не бритый сегодня?

Руку бережно просто возьмёшь,
Со щеки уберёшь легонько,
Поцелуешь её и пожмёшь,
Улыбнёшься в ответ, да и только.

Галстук  строгий поправлю тебе,
Дверь открою сама на прощанье,
Помолюсь небесам и судьбе:               
-Буду ждать тебя, сын, до свиданья!

Август, 2017 год.


Рецензии