И память тебя мне во сне воскрешает...

Уже много лет, как ты мне безразличен -
Живёшь где-то, ну, и живи...
А раньше весь мир был почти обезличен
Во имя Великой Любви.
Лишь ты - драгоценный- являлся повсюду
И в сердце, и в мыслях со мной.
Я думала вечно любить тебя буду,
Мой светлый, прекрасный герой.
Но воды текут, и сменяются вёсны
И как-то так вышло, что вдруг
Ты стал мне никто, лишь знакомый мой  просто -
И даже ни враг, и не друг.
Твой образ истлел и развеялся пеплом,
И мира раскрылся бутон.
С тех пор от мужчины  я больше не слепну.
Прошло много лет с тех времён,
Когда я готова была измениться,
Стать кем-то другим - для тебя.
И странно, что ты продолжаешь мне сниться,
Раз в год или два... Бередя
Не душу, а просто упрямую память,
Зачем ей тебя воскрешать?!
Уже километры пустот между нами,
Зачем же  мне снишься опять?
И взгляд твой тяжёлый - для сердца - могила -
Пронзает до самых глубин,
И будто я после тебя не любила...
И будто опять ты один,
И в целой вселенной прекраснее нет и..
Дурацкие сны меня злят!
Зачем? Почему? Я не знаю ответы...
Но в снах возвращаюсь назад...
И это, как минимум,  странно, ведь ты мне
Уже безразличен давно.
Но память  сожжённые строит мосты и
Во снах с них бросает на дно...
А утром в реальность я вновь выплываю
И дальше как прежде живу.
Зачем ты мне снишься - не знаю, не знаю,
Ведь ты мне никто наяву.
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 9 февраля 2018 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии
И сны и видения чьи это судьбы наваждения
Утерянных чувств пустота недосказанных слов
Несделанных дел потеря полётов талантов и гения
Хороним и строим и забываем блеск звёзд что живут
на земле между нами и мы соблазняясь небесной мечтою
Желания свои и кумиров богатства на ценности чьи то
так часто меняем.

Евгений Чевган   19.02.2018 19:46     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за стихотворный отклик!!!!

Ксения Осенняя   13.02.2018 08:24   Заявить о нарушении