пух

                на тонкой грани мира и войны.
                Нахлынуло... Семён Кац.
               
на тонкой грани мира и войны?

я думаю, что это невозможно -
быть там и там,
лавировать, остыв.

кувшин с вином,
клинок холодный в ножнах -
все атрибуты бывшие в ходу,
как беглые по телу поцелуи...

луна благословляет молодух,
пришпиливая звёзды:
- аллилуйя!

прошита тьма периметром окна.
таинственность,
свою утратив фору,
горячими губами прощена,
где полумрак лиловым светом вспорот.

нахлынувшая ночь взбивает пух.
покажется, что миг -
и всё вернётся!

и обостряя зрение и слух,
наутро всходит яростное солнце.


http://www.stihi.ru/2018/02/07/3078


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.