Дождь

Одиночество съедает все, что есть вокруг меня,
Искривляются дороги, и меняется земля.
И во мраке меркнут лица тех, кто до боли мне знаком,
Переворачивается страница, а мои мысли об одном:


О том, сколько еще дорог, тропинок
Предстоит еще пройти,
О том, что есть всему причина,
О свете под конец пути.

Вижу, как в поисках по миру мечется моя душа,
Отдохнет то здесь, то там, но кому она нужна?
На земле в грязи и пыле не найдет она покой,
И никто не приласкает ее нежной рукой.

Потому и устремляет свой взор она на небеса,
Словно ищет в серых тучах, где рождается гроза,
Словно ждет, когда подует в лицо ветром грозовым,
Словно просит подарить ей этот спасительный порыв.

Под суровым дыханием люди прячутся в домах,
Замирает все живое на лугах, лесах, полях.
Только я стою со смехом и хватаю капли ртом,
Будто капли эти могут вымыть желчь в сердце моем

Будто могут мне забвенье
В одночасье принести
Всю печаль и грусть навечно
В дали дальние унести

Разве может, что сравниться с этим живительным дождем
Что тебе нашепчет тихо все секреты обо всем:
Обо всем, что он увидел высоко на небесах,
И о том, что поют ветры на заснеженных горах.

Но потом минует буря, не оставив и следа,
Всюду снова будут люди, будет пыль и суета.
И под солнцем запылает город яростным огнем
А я буду ждать в сторонке встречи со своим дождем.


Рецензии