Теперь иначе

Пленка теперь накрыла «чужое»,
Врезался в душу твой омут так.
Под бит сердца движется море,
И костяшки на пальцах скрипят.
Мне желание твое претит, знак,
Что больше тебя я хочу.
Мне с небес прогремел Пастернак
«Погуляй, не ходи к врачу» 
И тогда все решилось. И заревом
Окрапели здоровые силы.
Я умоюсь ладонями раненых
Перед тем, как лягу в могилу.
Буду долго шептать твоё имя там.
Хоть нет смысла его повторять.
Ведь один крик совершенно способен сам
Все пространство собой заполнять.   
Но сейчас...
Я без боя укроюсь тобою
Сонным. Измучила похоть.
Я, оставшись совсем собою,
Улыбнусь тебе даже спросонья.


Рецензии