Как поступил бы Христос?

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме и опрокинул столы меновщиков... И говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречётся"; а вы сделали его вертепом разбойников."
/Матф. 21, 12-13/

Я за священством наблюдаю,
И задаю себе вопрос:
-Что делал бы всю правду зная
На месте их Иисус Христос?

Благословлял крутых банкиров?
За баксы виллы освящал? Дружил бы с криминальным миром?
На "Мерсе " к храму подъезжал?

Себя брильянтами украсив,
И позолотою крестов,
Всегда при чине, и при власти,
Которой век служить готов...

Забыв про заповедь простую,
Где "Не убий! "-есть суть основ,
Он брызгал воду бы святую
На жерла боевых стволов?

Он стал бы совершать обряды,
Взымая плату с бедняков?
Ждать поцелуев и награды
За сказанную пару слов?

Развесил бы тарифы в храмах
Для отпущения грехов,
И отдыхал бы на Багамах,
Во славу тёплых берегов?!

Ответ здесь ясного яснее:
-Христос бы  так не поступал!
А  сделал бич бы подлиннее,
И всех торговцев - фарисеев
Из Храма Божьего изгнал!))

Незыблема Христова Вера,
Она прекрасна чистотой,
Нет места коррупционерам,
Где пребывает Дух Святой!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00308


Рецензии
☎👗🌾🍀🍒☎👗🐢🌾
СЕРГЕЙ!
УДИВИТЕЛЬНО, ИНТЕРЕСНО,
ХОРОШО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🐢👗☎🍒🌾🐢👗☎🍒

Людмила Ярёменко   17.08.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрый отзыв!!
Только я не Сергей, а ДИМ!!
С уважением Дим

Дим Свирелин   17.08.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.