По графике твоих безумных дней...

По  графике  твоих  безумных  дней,
По  росчерку  в  оказиях  эскизов,
По  грунту  можжевеловых  полей
Вменяемых  и  чуждых  эпикризов

Идут  ряды  несломленных  страстей,
Рядясь  в  невинность  зимних  инсталляций,
Влекут  печатным  словом  новостей
В  лиловость  пятен  выжженных  простраций...

Ты  силишься  покаяться,   принять
И  вспомнить  слог  спасительной  молитвы,
Но  эту  пляску  эго  не  унять,
Она  -  стратег  и  тактик  подлой  битвы!

Очнёшься:  нет  в  мелованном  листа,
Ушла  невинность  вместе  с  белым  снегом,
И  совесть  где-то  вовсе  не  чиста,
И  мыслей  саранча  грозит  побегом

Не  в  суть  и  соль  земного  Бытия,
Не  в  созданное  во  Вселенной  Богом:
В  прорехи  твоего  же  жития
Непонятым,   отшученным  итогом!




       09.02.2018г.

 


Рецензии