Обними меня осень и укутай в листья ты

Обними, меня, ты осень -
              и укутай в листья ты -
Ты, вся в золото повсюду -
              и украсила, весь лес.
Не печаль, меня, ты больше -
              не грусти на склоне дня -
Всё, так быстро пролетает -
              и смывает дождь следы.

Серебрятся тут же нити -
              ты, позволь взглянуть ещё -
На твою красу такую,
              что сродни она, лишь мне.
Росы что - то, там повисли -
              и красуются на ветках -
Серебро срывает ветер -
              под осенний, ей, мотив.

Шелестят уже все листья -
              перезвоны мне слышны -
Я шагаю уж по парку -
              воздух чуден, так уж мне.
На пенёчек он уселся -
              он осенний гриб лесной -
Здравствуй, осень ты моя! -
              осень золотая.

Разойдётся дождик вдруг -
              он слезой заплачет -
Опечалится он вдруг,
              что пора прощаться.
Так уныло всё потом -
              и печалит сердце -
Что - то плачет вдруг душа -
              и о чём - то шепчет.

Об ушедшей той красе,
              что вздыхали часто -
И кружится её лист -
              в вальсе листопада.
И опала, вся, она -
              и вздыхает тут же -
Улетели птицы вдаль -
              крыльями взмахнули.


Рецензии