Стихи на год мы старше стали мой друг с тобою

==06.02. 1950 ==== 68 ====06.02 1950 ==
НА ГОД МЫ СТАРШЕ СТАЛИ МОЙ ДРУГ С ТОБОЮ

Крушат династии, империи и страны,
Неумолимые вселенские тираны:
Всесильный Случай-демон – Мистики явленье
И «Время-деспот» – Вечности движенье!
                <Ale  Grik>

Душа моя наполнена тоскою,
И охватила мое сердце грусть!
На год мы старше стали друг с тобою 
Нам год, ушедшей жизни не вернуть!

Хозяин нашей жизни – «Время-деспот» –
Из касты он Вселенских Высших Сил!
Второй тиран – коварный «Случай-демон» –
Одних он возвышал, других топил!

Как много в этой жизни мы не знали –
Порою это вызывало грусть.
Не зная сути дела,– упускали
Все то, что можно бы с лихвой вернуть!

Возможно, и  не время и не место:
О прошлом болит порою душа!
Как Рай, как сказку вспоминаем детство –
Так наша жизнь казалась хороша!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии