Дерево памяти

  Посвящается Ларисе Русской,
замечательному поэту и человеку

В ночную метель на безлюдной дороге
Я клён увидал и меня он сразил!
Как будто к земле приморозило ноги -
Бежать я хотел, но уж не было сил.

То старое дерево с дымчатой кроной,
Так властно, светло воплотило тебя
И всё я припомнил ной ночью бессонной,
Дрожащую ветку в руке теребя.

То дерево странно тебя повторяло -
Излом твоей трудной, печальной судьбы...
Затихла метель, и луна засияла
Сквозь ветки тревожным подобьем совы.

И голая крона протяжно звенела
Под сумрачным ветром смятеньем твоим,
И память казалась мне выжженной, белой
Пустынной равниной, где стелется дым...


Рецензии
Иван!

Я, принимаю с благодарностью Твои Слова...

Понравилось!!! И по другому быть не могло!

Просто спасибо!

Лариса Русская   10.02.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.