Зависимые

Мы не хотим ни от кого зависеть,
Твердим все о немыслимой свободе.
Пытаемся момент этот приблизить,
Всё время прозябая на работе.

Надеемся мы выскочить из рабства,
Но кто ж, нас грешных, просто так отпустит?!
Ведь для правительства такого неудобства,
Никто на свете вовсе не допустит.

Наверно никому уж не удастся,
По полной ощутить свободу в цвете.
Соблазнов много, тут не удержаться,
Живёшь ты не один на белом свете.

И даже если сможешь отказаться,
Практически от всех ты искушений.
Без денег здесь никак не продержаться,
Это одно из общих заблуждений.

Зависимость финансов тут огромна,
Она не отпускает на свободу.
Не важно, ты не сдержанный иль скромный,
Но деньги ты свои всё ж израсходуй.


Рецензии