Для чего мне весна?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ушло тепло" Владимира Николаевича Тюрина
 
http://www.stihi.ru/2018/01/15/3573
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Для чего мне весна,
                если солнце не очень-то светит,
         если в тихом лесу
                не услышу я трель соловья,
Если даже луна
                яснозвёздную ночь не расцветит,
         и в ночную красу
                не ворвётся улыбка твоя?

Для чего мне шалаш
                и отчаянной страсти немножко,
         если нет в нём тебя,
                и порывы не очень нужны?
Этот вечер не наш,
                не для нас пробежала дорожка,
         и не нам тут, любя,
                в лёгкой лодке уплыть до луны.

Постучался в окно
                подзамёрзший простуженный ветер,
         тучка гасит звезду,
                что светила на нашем пути.
Мне давно всё равно,
                что живу без тебя я на свете.
         и однажды уйду,
                не сказавши простого "прости".

Догорает свеча,
                отложу я перо и тетрадку –
         не мои времена
                пробежались по нашей судьбе.
Не ругай сгоряча,
                я, родная, сегодня в порядке –
         для чего мне весна,
                если это не нужно тебе?..

      Ташкент,  8.02.2018


Рецензии
Красиво написано, Виктор. С любовью, нежностью и уходящей грустинкой. Спасибо. Очень понравилось. Всего наилучшего и удачи в конкурсе. С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   11.02.2018 22:36     Заявить о нарушении