Моя уставшая Страна, Моя прекрасная Страна!

Моя уставшая Страна
Наводит лоск пред Новым годом
И славу Богу, что погода
На этот раз не подвела.

Под светом желтым из окна
Снежинки водят хороводы,
А на мечтающих сугробах
Танцуют искры волшебства.

Моя печальная Страна,
Как женщина, гостей встречает,
За стол сажает, привечает,
Надев улыбку на уста.

Ну, а потом уже смеясь
Под бой  Курантов, чуть хмельная,
Добра и счастья пожелает
Всем в этом мире навсегда!

Моя прекрасная Страна
Как молода ты и счастлива!
Как ослепительно красива
В роскошном платье из гирлянд! 

Как  ты хрупка и беззащитна,
Когда в сторонку отступя,
Нам улыбаешься наивно
И даришь тихо всю себя.

Гуляет ветер по проулкам
Пустого гулкого утра
И отсветом ночных салютов
Блестит на ёлках мишура.

А ты, прижавшись  лбом к стеклу,
Глядишь на мир через узоры
Уже январского  мороза,
И шепчешь солнцу: « Я живу!»


https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Я в детстве часто так прижимался к морозному стеклу и смотрел на новогоднюю иллюминацию... Ото лба оставалась проталинка, которая тут же прорастала новыми узорами... :) Теперь сугробы зимой все реже...

Алекс Толич   13.02.2018 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. У меня сечас беда - все динамики полетели. И на компе, и наушники. Сижу в тишине. Бренчу иногда на гитаре и на фоно (непрофессионально). Когда будет возможность - обязательно послушаю. :)

Алекс Толич   14.02.2018 13:32   Заявить о нарушении