300

МЫ НЕ ОТСТУПИМ НИ НА ШАГ,
ПУСТЬ ВАШИ СТРЕЛЫ СОЛНЦЕ СКРОЮТ,
В ТЕНИ БОЙЦАМ НЕ СТРАШЕН ВРАГ,
МЫ И ВО СНЕ ГОТОВЫ К БОЮ,
ЭЙ, ПЕРСЫ, ВАМ НЕ СПУТАТЬ КАРТЫ,
У НАС ЕЩЕ ОСТРЫ МЕЧИ,
НАС ТРИСТА ВОИНОВ ИЗ СПАРТЫ,
ВАС ТРИСТА ТЫСЯЧ САРАНЧИ,
ЦАРЬ ЛЕОНИД ОТДАЛ ПРИКАЗ,
МЫ РВЕМСЯ В БИТВУ НЕ НА РАВНЫХ,
И ДАЖЕ ПАВШИХ, НАС, НЕ РАЗ,
ВЫ ВСПОМНИТЕ, КАК САМЫХ СЛАВНЫХ,
ТВЕРД СТРОЙ, КАК КРЕПКИЙ МОНОЛИТ,
МЫ ЭТОТ БОЙ НЕ ПРОИГРАЕМ,
СРАЖАТЬСЯ СЕРДЦЕ НАМ ВЕЛИТ,
НАС ВРАГ ОБХОДИТ ЛЕВЫМ КРАЕМ,
НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ ЩИТЫ,
НА НАС С НЕБЕС ГЛЯДИТ АСТАРТА,
И С ФЕРМОПИЛЬСКОЙ ВЫСОТЫ,
НИ ШАГУ НЕ ОТСТУПИТ СПАРТА,
МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ЛЯЖЕМ, КАК ОДИН,
НО ВАС МЫ ТЫСЯЧИ ПОЛОЖИМ,
НАМ КСЕРКС НЕ СТАНЕТ ГОСПОДИН,
У НАС ОГОНЬ ГОРИТ ПОД КОЖЕЙ,
И ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ВОИН ПАЛ,
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВИНОЮ СТАЛО,
ОБМАНОМ ПЕРС ПОБЕДУ ВЗЯЛ,
НО НЕБО ПЕРСОВ ПОКАРАЛО,
КСЕРКС БЫЛ НА ГОЛОВУ РАЗБТИТ,
В БОЮ МОРСКОМ ПРИ САЛАМИНЕ,
И ЧЕРЕЗ ГЕЛЛЕСПОНТ БЕЖИТ,
СКОРЕЙ К СПАСИТЕЛЬНОЙ ДОЛИНЕ,
А В ФЕРМОПИЛАХ ВЕТЕР СТИХ,
ВЕСНА ПРИШЛА С НАЧАЛОМ МАРТА,
ЭЛЛАДА, ПОМНИШЬ ЛИ О НИХ,
КОГО СЮДА ПРИСЛАЛА СПАРТА?
КТО ЗА ТЕБЯ СТОЯЛ ГОРОЙ,
И ПАЛ, КАК ИСТИННЫЙ ГЕРОЙ!


Рецензии
"Кто вы?" - "Мы - это ты"... - "Сколько вас?" - "Триста-четыреста..."
Старый фильм "300 спартанцев" - один из любимых Батюшки.
"Но нашелся предатель... И предал за то, что баба ему не уступила..."
Женщины должны уступать своим мужьям. И предателей не будет.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   18.02.2018 18:58     Заявить о нарушении
От женщин многое зависит.

Олег Малышенко   18.02.2018 20:29   Заявить о нарушении