Все по-своему больны

Вся наша жизнь - мышиная возня!
Скорее наступил бы что ли "финиш".
Отдал бы я полцарства за коня!
Но нет его к несчастью у меня.
До царства не дорос ещё, как видишь.
Пусть я и за душой не без гроша,
Но моему имуществу, однако,
Понадобятся вряд ли сторожа.
И мне не стать объектом грабежа.
Ну что возьмёшь из мусорного бака?!
Богатства в нём уж точно не найдёшь.
Там нет, лежащих плохо, лишних денег.
Там лучше ничего вообще не трожь!
Иначе под ребро получишь нож
За то, что невзначай "попутал" берег!
Ведь здесь довольно часто человек
Является тем самым диким зверем,
Что с пришлыми не делит свой "ковчег",
Что превращает в мёртвых и калек
Всех тех, кто нагло лезет в его "терем"!
Мне кажется, я тоже из таких.
Объятия мои не распростёрты.
И пусть не параноик, и не псих,
Но всё же, как чужой среди своих.
Я - представитель той ещё "когорты"!
Здесь люди все по-своему больны.
Врачи ведут годами долгий диспут.
Стандарты их, как минимум, двойны!
У нас же от их мыслей глубины
Наверно, скоро челюсти отвиснут!
Но в том ни капли нет моей вины,
Что в этот мир я был однажды втиснут!..


Рецензии