Нелюбовь

Мне нелюбовь твоя, как пробужденье,
как возвращенье из гостей домой,
и как похмельная горячка отраженья
тобой принесенных слов: ты мой!
Мне нелюбовь твоя дождем холодным
лоб воспаленный утром остудит
и станет самым страшным местом лобным,
которое в душе моей стоит.
И не пойму, зачем все это было?
Ведь, если вера, ей же нет конца!
Ведь, если вера,  ей же все по силам -
и мудрость глупости, и глупость мудреца!
Ведь нелюбовь есть окончанье веры,
а вере истинной конца не может быть!

За шанс единственный, что нами был утерян,
- я помолюсь.
И буду дальше жить.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии