Крутят оси полушарья

В белоснежном Заполрье,
где тебя я повстречал,
крутят оси полушарья,
ветер здесь нас повенчал.
Быстрый, шустрый и лохматый
кружит белую пургу,
чистим снег большой лопатой,
опрокинув на шугу.

Все Лопаткины ворота
распахнули нам проём,
здесь любимая работа,
здесь работаем вдвоём.
Уплывает ночь-полярка
за Кувшин и за Рыбачий.
Солнце в качестве подарка
в январе опять прискачет.

И горят огни на мачтах,
рассекая темень дня,
на причалах, на невзрачных,
нет достаточно огня.
Нам сигналят параходы
и морские корабли.
Их раскачивают воды -
с дальних далей приплыли.

Мы зажжём на мачтах лампы,
кабель примем в короба...
Труд живёт привычным штампом,
плещет водная среда.
Знаю я, что здесь ты где-то
и ведут тебя заботы.
За весной приходит лето,
отдохнёшь ты от работы.

Я горю от нетерпенья
и увидеть я хочу,
попрошу за то прощенья,
что к тебе я не лечу.
Вместе с снежною пургою,
с шустрым белым ветерком,
мы обнимемся с тобою
лиловатым вечерком.
 06.12.17г.


Рецензии
Витя, это стихотворение мне понравилось больше всех. То, что тебе близко изо дня в день, что испытал, полюбил и впитал в кровь за много лет, тебе удаётся лучше всего выразить поэтическим слогом, здесь ты звучишь искренне и душевно. Мне очень нравится! Новых успехов! С теплом Ольга

Мамина-Сибирячка   24.02.2018 17:51     Заявить о нарушении
Приятная оценка и добрые слова. Спасибо.

Виктор Антохи   24.02.2018 19:36   Заявить о нарушении