Монолог

"Не говори мне о любви.
Меня ночами не зови.
Себе накликаешь беду,
А мне не нужно, не приду.

Я твёрд, спокоен и умён -
Очередное из имён,
Пока с тобой нам по пути.
Придут другие. Что ж, прости.

Не обижайся, пустяки.
Я записался в старики.
Тебе поправлю я мозги,
Здоровье ты побереги.

Тебе растить ещё детей,
Избавься от дурных затей.
Когда придёт решать пора,
Уеду, пожелав добра.

Ты будешь помнить, даже ждать.
Напрасно времени не трать.
Свободно, правильно живи", -
Внушал и думал о любви...


Рецензии