Вспоминаешь ли?

Помню «Бэсо ме мучо…»,
Шар Луны, золотую сирень.
И в глазах серебристый лучик,
И ресниц приопущенных тень.


В сердце – холод, в душе – истома,
В водах жизни те дни не лови.
Как живёшь ты, девочка Тома,
Метеорная искра любви?


Вспоминаешь ли юности время,
Отшумевшую нашу весну?
Веру в счастье – наивную веру,
Что погасла на первом ветру?


Значит мы берегли её мало.
Горя нет, только легкая грусть.
И другая девчонка поймала
Улетевшую искорку чувств.


Но остался щемящий осколок,
Что до смерти не вынуть с груди.
Робких чувств нерожденный ребенок,
Что осветит наш путь впереди.


Рецензии