Их лица зацелованы дождем и ветром

Их лица зацелованы дождём и ветром,
И солнечным лучом обожжены,
А руки пахнут молоком и хлебом.
Они – кормильцы всех людей страны.

Они растят пшеницу, рожь с гречихой,
Сады разводят и доЯт коров.
Хоть труд их скромен, но такой великий,
Сродни бывает подвигу, порой.

И пахарь, агроном или доярка –
Герои не на час, а на века.
На их груди сияют звёзды ярко
За тучный колос, реки молока.

Приветствуют их золотые нивы,
Коровий хор свой гимн для них поёт.
И мы склоняем головы пред ними.
Им слава, уваженье и почёт.


Рецензии