Гибель мира

Брошенный мир — будто дом родной,
Тьма вокруг, и не зги не видно,
Я храню года — вечный часовой,
И судьба моя в чем-то беззащитна.

Берегу года, чтобы сердце вновь
Безпрестанно билось, качая кровь.
Я иду вперед, не гляжу назад,
А вокруг — лишь тьма и померкший ад.

Я стою во тьме — вечный часовой,
Берегу года, может, я герой?
Нет, совсем не так, унесли года
Все, что не могло остаться навсегда.

Я храню часы, в сердце пустота,
Ускоряю дни, сторожу года.
Стрелка на часах тихо застучит,
Я стою один средь могильных плит.

Мир, меня прости, я немного пьян,
Запиваю горечь, глядя на вулкан,
Погубил он души, тысячи сердец,
И, секунды слушая, вижу я конец.

Я смотрю на запад — я не часовой,
Сердце ноет горько, все же, не герой.
Вижу я вулкан и чадящий дым,
Вечных не бывает, можно быть простым.


Рецензии