Приговор...

Вчера в Латвии комиссия Сейма проголосовала за поправки в закон об образовании исключающие получение образования в Латвии на русском языке - http://sptnkne.ws/gEYU. Мой стихотворный комментарий этого события:

Приговор себе свой подписали,
Русскому - поставили запрет.
А, ведь сами же его читали,
О свободе Латвии Декрет!

Там по-русски, русскими словами,
Ельциным написан был Указ.
Нет - не будет! "Банк" вы не сорвали,
Спотыкнулись вновь в который раз!

На пути к развитию и славе,
Латвии в колеса - бросить кол?
Гнев народа ведь подобен лаве,
"Выжжет" всех кто метит на престол!

Выбор люди сделают, не смейся,
"Виенотыбы" жирный депутат.
Коньяком, шампанским хоть упейся,
Потеряв доверия мандат.

Приговор свой жалкий подписали,
Нет, не русскому, могуч он и велик!
Просто перед ним в штаны нассали,
За кого? Вопрос теперь возник...
.......................................

Я, отнюдь, в политику не лезу,
Не нужна мне "грязная игра".
Никакого нету интересу,
Но... Менять нам жизнь давно пора!

09.02.2018   6.21


Рецензии