Колышется былинка на ветру...

Колышется былинка на ветру
одна средь скошенного поля.
Я, как она, и даже на юру
один живу на грани фола.

Любовь давно покинула меня,
я, в одиночестве, жгу жизни дни...
И праздников огни уж не манЯт,
и в душе мне нечего хранить...

Давно уж опустел мой дом родной,
нет разговоров в нём и смеха.
А был ведь он заполнен добротой,
когда ж случилась та злопамятная веха?

Что гадать теперь, раз так случилось:
не смогли любовь мы сохранить,
мы друг друга слушать разучились,
больнее научились  обиды наносить. ...

Теперь я, как былинка на ветру,
среди людей один, как в чистом поле...
Всё, хватит: жизнь по дням переберу,
начну сначала все, - мне хватит воли.

© 17\12\2017. 23:20.


Рецензии