Калейдоскоп

Витраж с затейливым рисунком.
В нем свет, играючи, "танцует".
Гвоздики, розы, незабудки...
Перевернешь, и новым будет
Сюжет пленительной картины.
Мы - в "галерее натюрмортов".
Там "земляника", "апельсины",-
Как акварели и офорты...
Ещё движение, и снова
Цветные блики "покатились"...
Огни волшебного узора
Опять причудливо "сложились".
Всего лишь стёкла с зеркалами,
А сколько магии и чуда...
Но "дивный образ" перед нами
"Живёт" всего одну минуту...


Рецензии