Внутри любви оставшиеся дни...

*   *   *

Внутри любви оставшиеся дни
проходят быстро… то есть – время лечит!..
и за стеклом фонарные огни
слепят не ярче, чем при первой встрече…
покрылись пылью мёртвых мотыльков –
остатком райских бабочек на крыше –
без соучастия! – без лишних огоньков,
тем более, что их никто не слышит,
кроме фонарной лампочки в пыли…
и, может быть, ещё соседской кошки,
что умерла – уже – как года три…
и лишь во снах приходит понарошку!
Мяукает… Любовь, любовь, любовь! –
коллекция сомнений, фотографий…
морковка, что рифмует с прошлым – вновь,
но только без восторженных объятий,
которые, как рюмка на столе –
полупуста… но выглядит прилично,
как отраженье, собственно, в стекле –
серебряном, что от других отлично.

февраль 8. 2018 год


Рецензии