Вниз? Вверх!

В крыльях налит свинец, дорогою только вниз,
И ангелов больше нет, не слышно и крика птиц.
Крестами городит жизнь, и дыбы стоят судеб,
А падаешь только ниц,  горька и вода и хлеб
И сотни тяжёлых вёрст, и адов огонь горит,
Не видно  волшебных звёзд, и совесть  устало спит.
Приходит так просто  грех, у нас отбирает жизнь…

Очнись! Отыщи ты свет! И Бога в поверь!  Молись!

Очнись! И прими обет! И Бога прими!  Молись!

И вспыхнет фаворский свет! И жизнь устремится ввысь!
И сможешь ты всё пройти,  и Бог тебе всё простит,
А ты всем другим прости, твой путь вместе с ним   открыт.
И ангелы  вновь кружат, и клёкот  небесных птиц,
И мир окружает нас  любимых и светлых лиц,
И в крыльях поёт эфир дорогою только вверх,
А там высоко парит серебряный чистый стерх...

...серебряный чистый стерх.


Рецензии