Всё в этом омуте

Всё в этом омуте чудесных, милых глаз:
Страсть и восторг, обида и страдание,
И радость встреч, и горечь расставания,
И вихри чувств, без фальши, без прикрас!

Какой вселенский, первозданный смысл
Сокрыт в их обольстительном пространстве,
Как он вмещается в их чудном постоянстве
И как он в них прозрачен, свеж и чист…

Как этот омут упоительно прекрасен,
Обворожительно-чудесной глубины,
В нём искры чувства нежностью полны,
Их светом можно целый мир украсить!

Хоть раз взглянув в бездонье этих глаз,
Уже не сможешь ты в других купаться,
Других любить, другими восхищаться…
В них заглянув! Всего лишь только раз!

Всё в этом омуте чудесных, милых глаз:
Страсть и восторг, обида и страдание,
И радость встреч, и горечь расставания,
И вихри чувств, без фальши и прикрас!

(коллаж из интернета)


Рецензии