Не тратьте вёсны понапрасну!

Не тратьте вёсны понапрасну!
Цените майское тепло
Зимой наполнено оно
Её прощаньем безучастным
Походкою уже не властной
И так прекрасной от того!

Зима уход свой подтверждая
Слезы печальной не прольет
Она с улыбкою уйдет
Весны победу признавая
Но и при этом точно зная
Что свое заново возьмет!

Отдайте ж дань природе новой!
Подобно первому листу
В молчании встретьте красоту
И как пред радостной дорогой
Вдохните воздуха, так много
Чтоб в холод выдохнуть Весну!


Рецензии