Матрос

По улице идет матрос
В развалочку, неспешно,
Чуть приподнял курносый нос
И выглядит потешно.

Но он идёт, чеканя шаг,
"Наган" в руке сжимает,
От бескозырки словно флаг
Две ленты отлетают.

В тельняшке белый неба цвет
И синева плескает,
Матросу нашему семь лет
Сегодня наступает.

Вот дед и сделал пистолет,
Они, так дарят внукам -
Он встал, как наступил рассвет,
Пилил, шуршал и стукал.

И гордо здесь идёт матрос,
Считая в небе галок,
И будто бы он вдруг подрос,
Мужской приняв подарок.


Рецензии
Спасибо!

Алексей Гусев 5   09.02.2018 08:49   Заявить о нарушении