Для битв нет сил, для мира не хватает аргументов..

Для битв нет сил,
           для мира не хватает аргументов,
Всему виной мой своенравный дух,
И я не жду от жизни комплиментов,
Кому быть вместе - не решает слух.

Да не решают сплетен канонады:
В каком краю? Воскреснет ли любовь?
Всё ищет сердце в теплоте отрады,
По млечному пути блуждает вновь.

И среди звёзд, средь холода и блеска,
В той тишине над миром средь светил,
Хватило б и ручья лесного всплеска,
Лишь только он любовь бы воскресил.

И снова с ней забьётся сердце чаще.
И снова жизнь по жилам побежит,
И новый стих пронзительный, кричащий
Согреет мир наш крепче, чем гранит.

архив 2016г.


Рецензии