Вечер

ВЕЧЕР.

Вот уж вечер,заря,
Я стою у малины,
Ветер теплый с задов,
Нежно дует мне в спину.

Пахнет банным листом,
Да смородиной спелой.
По кустам пробежал,
Ветерок недозрелый.

Чьи-то взгляды ловлю,
За забором соседским.
Там старуха глядит,
Своим глазом мертвецким.

Во дворах слышен стук,
Закрываются двери.
Загораются окна,
Как костры на галере.

Вижу там в естестве,
Босиком и раздетый,
Бежит мальчик с кнутом,
За день солнцем согретый... (Анатолий Котов)


Рецензии
Про ветер понравилось...и про старуху...и про мальчика с кнутом.

Зе Пиг Таловский   09.02.2018 08:24     Заявить о нарушении