Любовь часового

Я уже сотню лет стою на часах,
Сторожу я мир, рассыпаясь в прах.
Я молчу и вижу в небесах луну,
Тихо обращаюсь к ветру-колдуну:
"Ветер, ветер милый, ты лети вперед,
Видишь, под могилою меня дева ждет?
Холодна до дрожи, и совсем мертва,
Уж не помнит сердце, как тепла трава.
Ты скажи, пожалуйста, на вопрос ответ:
Отчего негаданно кончился сюжет?
Почему лежит она глубоко в земле?
Почему не весел я, расскажи ты мне".
Ветер тихо воет ночью у реки,
Быстро поднимает с берега листки,
Он не отвечает, все еще молчит,
А листва над озером шепчется, шумит.
Часовой на небо в ужасе глядит,
Он не понимает, кому принадлежит,
Ведь любовь погибла, а душа чиста.
Смотрит сторож в небо с своего поста.


Рецензии
Очень понравилось.
Стиль вроде мистика, вроде что-то сказочное, но при этом навивает какую-то грусть и тревогу.
Есть стихи с простой рифмой и простотой чтения - а есть стихи которые лучше всего читать даже не раз а несколько чтобы понять как читать.
Ведь были в истории авторы читать стихи их было сложно но слушать до разрыва сердца.
Молодец - развивайся дальше. Верю в тебя и в твой талант.

Сергей Радчиков   09.02.2018 11:01     Заявить о нарушении