Не ищи причины в ком-то

Притихла, замерла, перетерпела
И наверное думаешь, что живёшь.
Ты давно жизни себя лишила,
Ведь Вселенная не прощает ложь.
Не ищи причины в ком-то.
Выбор ведь был всегда твой
И советов ты не искала,
И верила только себе.
Что же, жди даров по заслугам.
В сказках ты читала об этом не раз.
Вселенная не прощает лжи.
И подарки ты получишь тоже такие,
Только не плачь потом, а терпи.
И не ропщи, что Верхи
К тебе несправедливы
И ты не заслужила таких даров.
Откуда тебе знать про это?
Ты ведь давно не живёшь.
Жалость ты вызываешь в людях,
Так легче тебе кажется жить.
Но разве это жизнь человека,
Который на подаяние согласен жить.
А что сама ты можешь сделать людям?
Что ты можешь им отдать,
Чтобы потом не пожалеть об этом?
Думала ли ты про это хоть раз?
Вот и подумай, есть ещё время
Начать жить как человек,
Сострадать и помогать людям,
А не думать только о себе.
14.03.2015г.


Рецензии