Осень на Тереке

Прохладный вечер сентября
В далеке виднелись горы
Сверкали ледники горя
О них давно вели мы споры.

Осень.  В ярчайшие краски
Убираются терские леса
Цветов причудливые вязки
Прекрасная, чудесная краса.

Хребты хранят от холода долины
Реки ворочают камни во тьме
Рождались здесь всегда былины
Только Терек роется во мгле.

Глаз не оторвешь от всякой ягоды
Вечнозеленый боярышник поспел
Мушмуллы,калины темные плоды
Сборщик даже здесь над ягодой корпел.


Рецензии