Февраль, в ночь на 8-ое

Чтоб помнить день рождения любимой,
наверно надо всё-таки любить.
Сравнимо это с гроздьями рябины,
с кружением снежинок, может быть!

И узнавать по запаху и цвету,
по ощущенью ласки и тепла!
"Орёл ли, решка?" - звонкую монету
бросать не стоит: -А!!! Был - не была!

Забыл? - Бывает!..
                Милый, и я тоже, -
в который раз,- хотела бы забыть!
Твой День рожденья близится! -
                И что же?
Как от ожога вздрогну, может быть!

Вдруг станет беспокойно, неуютно!..
В сомнениях: уместно или нет...
Шлю поздравленье, шлю сиюминутно,
раз для поступка наступил момент!

А пожелать одно:
                - Живи, любимый!
Будь счастлив и здоров! И - Бог с Тобой!
В Твой День рождения цветут рябины
и аромат несёт  морской прибой!!!

              08.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.