В мире добром, мире славном...

В мире добром, мире славном
Вероятность высока
Стать игрушкою бесправной
У злодея-маньяка.

Превентивных мер не много,
Чтоб травой не порасти,
Но скажите, что в том проку,
Коль маньяк уже в пути,

И подыскивает жертву,
Чтоб под полною луной
Вынуть сердце для десерта
И забрать его с собой?

Будь ты хоть монах смиренный
(Шао-Линь пока не в счёт),
Но добро с непротивленьем
Твоё тело не спасёт!

Потому порой ночною
Нужно, в мир неся добро,
Из дому нести с собою
Пистолет или перо!


Рецензии