Потемнела весенняя высь

Потемнела весенняя высь,
Незакрытая поздней зимою,
Мы с тобой в холода поклялись -
Нас всегда и везде будет двое.

Так легко обещанья давать
Для тебя видно было не ново,
С той же лёгкостью их забирать -
Ты ж хозяйка мне данного слова.

Ещё долго висели слова,
Потеряв и опору, и веру,
Очевидно, моя голова
Не посмела их вызвать - К барьеру!

И нажать на курок спусковой,
Чтоб прервалась мелодия сразу,
Зачеркнуть что связало с тобой,
Разорвав горизонт синеглазый.

Но в спокойную майскую Русь
Я уйду от всех бед отрешённый,
Позабудется прежняя грусть,
И почувствую вновь, что влюблённый.


Рецензии