Дух гор

Пещер сталактитовых своды
Приятной прохлады духа гор
Журчат родниковые воды
С духами вечно ведут они спор.

Желтеют, белеют сталактиты
Красок  ярких и  разных блики
Казались королевскою свитой
Пятна святых ступали лики.

Сердце мятующей души
Взрывало разных мук потуги
Смирить молитвою в тиши
Стремились неистовые руки.


Рецензии