Дом пустой

В старом доме лет десять пусто.
Солнца луч на полу на рассвете.
Здесь на кухне солили капусту.
Здесь когда-то смеялись дети.

Здесь когда-то я спал в манеже.
И читал здесь первые книги.
Этот дом нет,не будем прежним.
Только память о нем - вериги.

Дверь скрипит за моей спиною.
Закрываю ее навечно.
Этот дом был целой страною.
Для юнца, что дремал беспечно.

Жили в доме особые звуки.
Каждый запах впитался в кожу.
Здесь любимые мамины руки.
Отмывали чумазую рожу.

Стекол нет, все кругом разбито.
Умер дом, даже воздух мертвый.
Крышка в подпол полуоткрыта...
И полешком сухим подперта.

Дом пустой, только луч и память
И от памяти этой грустно.
Мне придется его оставить
Из души вытирая с хрустом.

Обернусь, брошу взгляд последний.
Затворю за собой засовы.
Больше я не его наследник.
Этот дом - не мои оковы.


Рецензии
Сколько правды!Сколько чувств!
Безысходность, нет надежды.
Погибает наша Русь,
И не будет уж, как прежде.

Евгений Шиков 47   16.12.2019 23:04     Заявить о нарушении