Вещи, которыми обладают бедные, ценны! часть 1

Измерения жизни по ценам,
Просто, скотская в мире лапша,
Просто, грязный обман Ориентиров,
На которые нужно равняться всегда!

Просто, всё иллюзорно по мысли:
Поражённая вера скупа –
Когда видим, как в мире, где цены
Всё решает одна, лишь, маржа.

Человеку легко обмануться,
Когда в омуте он ото зла:
Есть в котором большие всё цифры –
Настоящего нет ни черта!

Он поверит, конечно же, в цифры,
Ведь, не знает он Вещи Творца,
Что по Стоимости, просто, бесценны –
Понимает, лишь, там, где цена.

Что ж ты, милый, не ценишь здесь Совесть,
Что ж ты, милый, не ценишь Любовь:
Только, то, что дают в магазине –
Что оценивают, как морковь?

Но, в отличие от магазинов,
Где возможно найти ту же вещь,
Уже всё, что даётся от Бога,
Невозможно вернуть – не придёт!

И, тем более, тот же богатый:
Кто привык здесь, лишь, всё покупать –
Не поймёт, что Цена есть такая,
Что ему недоступная вновь.

… только, бедный по Жизни имеет
То, что в грязь не уйдёт никогда –
И по Жизни такое имеет,
Что возвысит Его навсегда;

Только, бедному Мир открывает
Все Богатства, что будут в Цене
Через Годы и через Столетья
Завсегда и, конечно, везде!

И поэтому бедный богатый
Тем Богатством, что ценит здесь Жизнь –
Он всем этим располагает,
Чтобы верить и не упустить

Ту Судьбу, что ведёт сквозь печали,
Ту Судьбу, что даёт ощутить
Все духовные мирные Дали,
От которых так хочется жить!

От которых Богатства не тлеют:
Не стареет Их тонкая Нить –
В своей Стройности, лишь, прибавляет,
Чтоб с Высотами ярче светить;

И всё легче Она, и летает:
Вдохновением Мира сильна –
И в такие восходит Высоты,
Что по Истине Верой сильна
И по Мысли всё лучше видна!

… назовите, хотя бы, одну мне вещицу,
На которую можно равняться с греха,
Чтоб светила всё ярче на лица –
И богатые в мире ушли от гроба?!
                2018г


Рецензии