Москва не прощает ошибок

Слухи разносятся быстро:
Москва не прощает ошибок.
Завтра все станет известно,
Коротко и без истерик.

Завтра чужие ладони,
Те, что тебе не знакомы,
Будут касаться историй,
Сжав от волнения смартфоны.

Фото и строчки на белом:
Ссылки, скриншоты и сплетни.
Если ты вдруг не усвоил:
Слухи разносят не ветром.

Завтра все станет известно.
Тихо, встречаем премьеру!
Будет достаточно лести,
Будет достаточно гнева,

Будет в достатке улыбок,
Искренних и лицемерных.
Будет сражение за кубок:
Кто раструбит новость первым?

Шёпотом, письмами, в голос,
По телефону и лично -
Кто-то расскажет знакомым,
Кто-то объявит публично.

Завтра в котле, закипая,
Будет бурлить наш напиток.
И запомни уже, моя зая:
Москва не прощает ошибок.

(с) 09.02.2018


Рецензии