А чуда не будет

..................С. Вельковской 

А Чуда не будет – закончилось Чудо...
Последний волшебник лежит на снегу;
оставил записку: "я больше не буду,
простите, но больше... чудить не могу".
И лопалось небо на белые хлопья,
и Чёрная речка чернее текла;
над ним хлопотали попы и холопы:
над телом поэта – холопов тела.

На белом... от боли... на поле... от пули...
темнеет волшебник – его силуэт:
закрыли поэта – в шинель завернули,
как ночью тетрадь закрывает поэт.
А после веками различные "маги",
которым писал он "уже не могу",
"магистры морали" – марали бумаги,
но Чудо уже не рождало строку.

А Чуда не будет, не надо – не ждите,
последний волшебник чудесно забыт,
а "маги", как моль, доедают пожитки
и молятся богу и чёрту  "за быт".
И всё-таки верю, как в чудо, но верю,
что завтра волшебник вернётся домой,
вдохнёт в чудаков по "чудь-чудь" вдохновение,
но Чудом поделится... только со мной.

2004


Рецензии
Михаил, кусочек чуда вдохновения в Вас уже есть! Очень образно,много удачных рифм, читается легко, на одном дыхании. А Вы говорите, "чуда не будет" - уже есть! Это стихотворение, из уже прочитанных, понравилось больше. Удачи Вам!

Эрнст Меймухин   27.12.2018 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.