За твоею спиной

За твоею спиной
Столь разрозненный мир,
Миллионы идей,
Миллиарды причин.

За твоею спиной
Столько действий и дел,
Столько лет за тобой
Это ведь не предел?

За твоею спиной
Есть широкий простор,
И далеких полей
Величайший узор.

За твоею спиной
Стоит грозный народ,
Что тебя защищал
От тюремных оков.

За твоею спиной
Сотни лет и веков
И историй таких
Упаси тебя бог!

За твоею спиной
Миллионы смертей,
Сотни... тысячи вдов
И бездомных детей.

Только вот пред тобой
Океаны страстей,
Сотни тысяч дорог
И различных путей.

Сохрани то что есть,
Если сможешь взрасти,
Чтоб потом за спиной
Встали дети твои.


Рецензии