Обветшала мечта

Я замедлил явленье весны
Расставаньем с тобою, я знаю,
И прекрасные нежные сны
Надо мною с тех пор не летают.

Календарь стал мгновенья листать,
Осуждая меня за решенье,
Обветшала внезапно мечта,
Потеряв божьей искры свеченье.

Ещё долго стучали сердца
В удивлении на расстоянье,
Но захлопнулась крышка ларца,
Не дождавшись от нас покаянья.


Рецензии