назад пути нет

Я молча сложу свои плечи на плаху

Ключицей упёршись в сырой бетон,

Мне душно и хочется горько плакать

Шатко стоит на земле мой скелет - картон.



Впишите в мой некролог Четырнадцатое января

Дайте ладонью в е*ало и нашатырный спирт

Я наблюдаю как в щепки мои мечты горят

Для воронья вышел славный и сытный пир.



Вся моя жизнь превратилась в огромный ком

Встряла в гортани межрёберной, острой костью

Мне не пробить её водкой и молоком

Руки трясутся от холода и от злости.



Я безнадёжно слеп и воистину глуп

Много в миру дорог, но я вижу отчётливо две:

Ждать твоих тёплых и нужных до боли рук.

либо -

с улыбкой

вздёрнуться

на простыне.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании...молча, но кажется так громко...

Спасибо)

С теплом, АнюткА

Усова Аня   02.03.2019 17:31     Заявить о нарушении