Спектр

Зачем я таю ,как янтарь?
Зачем хочу во сне забыться
Как снег на голубых ресницах
Был смех- мигающий фонарь.
То было розово, то бело,
Свежо, светло, и сердце пело
И запах пряных спелых фруктов
Живым ручьем мне бил ,как будто,
И кровь другая стала течь.
Затем был смерчь.
Я погибала
Я между строк его читала
Хотелось бить.
И никогда не знать пароли,чтоб не любить
От этой  боли хотелось бить еще больней
А вместо солнца стало с ней
Все одурманенно пупрпурно
Темно - светло, спокойно-бурно
Как ветка стала вмиг береза
И помоламалась. Томным,грузным
Пришел глубокий серый цвет
Как будто света больше нет.
Как будто он и был весь свет.
И долго плакал мой скелет
Пока из пепла крепкой дружбы
Вдруг не родился цвет ненужный
Краснее красного вина
Яснее всякого пера
Теплее,чем огонь горячий
Непобежденный,настоящий
Он стал гореть без разрешенья
И снова ждать и ждать спасенья
Пока надежда есть внутри
Что поделюсь такою ношой
И что  огонь мне жить поможет
Но он не рядом. И теперь
Оно всдымается и гаснет
И через время вновь увязнит
В прохладной скучной синеве
К которой мне так безопасно
Но я боюсь уйти напрасно
Но слишком сложный лабиринт
А сердце ноет и скулит
Зачем. Вот краски ярче стали
Мне на глаза мазки попали
Чтоб было капельку теплее
Огонь как сердце ,тлеет, тлеет
Когда огонь во мне погаснет
Когда рассудок станет ясным
И камент серый упадет
Настанет сладкая минута
И снова, в ожиданьи чуда
Я буду верить и любить
Смотреть с надежды упованьем
Какое легкое дыханье
Во мраке стало говорить
"Цвета пройдут, уже не важно
Что было прошлым - будет каждым"
И станет сердце голосить
"Какое наглое презренье
Моя любовь- стихотворенье
Обман и жалость для спасенья"
"В ночи я вижу упоенье,
А днем готова разлюбить,
Не буду пить и есть не стану!""-
Шептались тихо тараканы-
"Пока я не пойму зачем"
Зачем писать, зачем влюблятся,
Жениться, ссориться, стреляться
Нет оправданья чувствам глупым
Чтоб день был теплым, носят шубы,
Наесться чтобы ищут хлеб
Так я твоих цветов не зная
Искала молча их,слепая
Чтоб наконец глаза раскрыть
И быть не быть, а быть так быть
Твои цвета мне сердцу чутки
И если б правдой были шутки
Тебя звала б bleu ;meraude
Не постесняясь цвета боли
Не забывая все пароли
Я продолжаю поиски роли
И плыть, и плыть
И плыть.


Рецензии