Зеркало природы

Кружатся в вальсе легкие снежинки,
Подобные гарцующим коням.
Белёсые концы касаются тропинки,
Как волны чистые, помчались по краям.

Прохожий, с виду злой и мрачный
В душе всё тот же маленький отрОк,
Который баб лепил и делал смачный
С крыльца оконного в снежок свой кувырок.

Красавица зима махнула рукавом,
Снежинок рой посыпал, закружился.
Лег белой пеленой, как будто бы ковром,
На землю, и прохожий удивился.

Все в дымке снежной мчат, спешат куда-то.
А в мире колдовство! Волшебность тут и там…
Давайте , люди, вспомним, что есть свято,
Поднимем взор свой чистый к небесам.

Магическое время наступило,
Стекло оконное украсилось резьбой,
И счастья ветерок в дом милый пропустило,
И танец лебедей наполнил волшебством сердца людей,
Соединил их души меж собой.

Зима… Метель… Но нет в душе печали!
Царит в ней теплота, веселье… Красота
Свои объятья распахнула, и молчали
В великом восхищеньи города.


Рецензии