***

А в нашей жизни действует закон:
"Мы любим тех, с кем быть не можем,
И с нелюбимыми живем".
Любовь для нас уже обычна и потеряла свою суть.
Она для нас давно привычна.
Ее не ценим мы ничуть.

В любви мы видим уважение, совместный быт,
Удобство видим.
Но как себя мы ненавидим за недосказанность в словах.
За счастье, что терзает нас во снах...

И день идет за днем...
Работаем, готовим ужин, ждем гостей,
Укладываем спать детей, читаем сказки...
И ночь за ночью делим мы одну постель.
О, этот холод простыней и сбитая подушка:
На утро тело вновь будет болеть, сердце щемить.
А ночь смягчает только тень...
Воспоминаний о тех, кого поистине любили,
Но истину которым так и не открыли.

Как холодно в ночи...
Дрожь пробирает до костей.
Не плачь и не жалей.
Молчи.

Наступит утро. Не будем вместе.
Не в этой жизни.
И не настанет долгожданный час.
Но верю я, что даст закон осечку.
Но также знаю я, что это не про нас...


Рецензии